Домашний интернет и телефон
ETEL.RU

Национальная кухня и вина Сицилии

Автор записи:

Рубрики: Италия

16 Май 2016

Национальная кухня и вина СицилииВ связи с тем, что Сицилия всегда была предметом вечных войн, это отразилось и на кулинарии. В каждой области острова есть как традиционные блюда, так и местные. Смешение разных культур внесло богатое разнообразие в кулинарию, поэтому «Итальянская кухня» славится на весь мир и занимает особое место. Это рай для вегетарианцев, в основном, рыбные блюда.

Влияние завоевателей

Гид расскажет, что греки привезли вино, оливы и первые сыры. Римляне – привезли пшеницу, поэтому сразу пошли всевозможные выпечки булочек и хлеба. Арабы – высадили целые рощи цитрусами, привезли баклажаны, которые входят почти во все блюда. Также арабами высажены пальмовые деревья, сахарные тростники, орехи и специи. Испанцы завезли картофель, горький шоколад и красные помидоры.

Аутентичные блюда

Близость моря конечно сказалось огромных количеством блюд с морепродуктами. Надо быть готовыми, что экзотику морей могут принести в ракушках или каких-либо панцирях. Традиционными сицилийскими закусками считаются блюда из всевозможных овощей, хорошо обжаренных в тесте со специями, а также рисовые «Аранчини», «Сарде а беккафико» из сардин, палермские «Кацилли» и «Панелли».

Пасты

В местных меню можно встретить не только итальянские пасты, в каждой области туристам предложат аутентичные блюда, которые даже в названии содержат местный колорит. Например, в Палермо первенство занимает паста из сардин, «Con i ricci» — с редкими морскими ежами, «Pasta con la mollica» — с хорошо просоленной килькой. Катания известна своей «Alla norma» из баклажан, названной в честь В. Беллини, композитора-земляка.

Национальные блюда

В Агридженто – вкуснейшие спагетти из помидоров и сыра «Тумы», названы в честь земляка Пиранделло. Бобы с артишоками и оливками со специями «Альве кунцати», «Милинчани а пармиджана» из жареных спелых баклажанов и измельченных помидоров с сыром, «Чиву» из анчоусов и артишоков с зеленью.

В Трапани – королевой здешних мест стала рыба-меч, рыбаки ловят по старинке, жаркое из мелких моллюсков и лангустов, «Саморильо» из жаренных моллюсков с лимоном, перцем и чесноком.

В Катании – «Стумми аббуттунати» из скумбрии, «Оливвегга ди Сантхагата» — местная сладость.

В Мессине – национальный суп «Шушелду с биточками, «Стокку а миссиннизи» с треской и овощами, знаменитые «Каватедди», сладкая «Пиньолатта».

В Палермо – необыкновенно воздушное суфле из спагетти «Формата ди анеллини». Славятся сладости с медом и орешками миндаля «Кассата», «Канноли» хрустящие сладкие трубочки из крема или рикотты.

В Сиракузе – «Скорппуларики» из кальмаров и маленьких каракатиц, сладости из миндаля «Бьянкомаджаре», нежная «Куччья».

Провинции Рагузы угостят туристов «Фальсомагро» — рулет из мяса, фаршированный яйцом, нежной ветчиной и сыром, сосиски из кролика и свинины. Это местные деликатесы. Множество сыров, а знаменитая пицца «Сфинчьякти» с нежными помидорами и луком, «Скьяччате» бутерброды, поражающие своим разнообразием…

Вкусное мягкое мороженое «Helato», а привести детям рекомендуют гиды маленькие конфетки: «Torroncini» с нугой и фисташками, «Frutta di martorana» похожие на разные фрукты из миндальной пасты.

Вина

Все больше новых марок вин представляют остров на мировых рынках. Одним из знаменитых вин Италии назовут Пьемонта (Тоскана). Сухие вина новых виноградников Сицилии: красные вина: «Нерелло» и «Перриконе». Белые местные вина: «Катаратто», «Грилло», «Инзолия». Полусладкие белые вина, которые особенно любят женщины «Зибиббо», «Москато ди Сиракуза». Крепкое прославленное вино «Марсала».

Интересные экскурсии по разным городам не обойдутся без национальной кухни, гид расскажет особенности вин, где можно продегустировать и купить местные вина.

  • Комментарии к записи Национальная кухня и вина Сицилии отключены

Возможность комментирования закрыта модератором.

Корпоративный блог

Рубрики

Комментарии

  • Евгений Иванович: Прекрасно знаю и помню Анатолия Петровича Струка. В годы службы в УВД Свердлоблисполкома не раз наш [...]
  • МИла: Говорить о пиратстве будут и дальше, в зависимости от того сколько "премируют" за независимые исслед [...]
  • Нина: Елена с удовольствием бы Вам ответила, но вы не указали адрес [...]
  • Елена: Добрый день, Нина! Большая просьба - напишите мне на почту, мне надо вас спросить о важном для меня [...]
  • Ната: Здравствуйте, Ольга Федоровна! А где же свежие статьи? Даже с Новым годом своих абонентов и читателе [...]
  • Александр: Меня больше впечатлило фото, я владелец нового журнала на Юге России очень хочется предложить фото [...]
  • ирина: Место просто потрясающее, провела там почти всё лето очень интересно. Дача прям рядом с ней)буквальн [...]
  • Антон: А можно глупый вопрос? Вот иностранцы как должны на эти сайты заходить или они только для внутреннег [...]
  • Ната: Как продвигать будете? Есть ли портфолио работ, чтобы иметь какое-то представление, что это за сайт- [...]
  • Владилен: Спасибо за проявленный интерес. Предложение очень агрессивное по цене (в хорошем смысле), поэтому в [...]
Телефон контакт-центра: (343) 385-2000
© 2006 – 2017 ETEL.RU, ООО «СЦК»
Россия, Урал, Екатеринбург